Wy-Chäs
Diese Käsespezialität ist durch die Veredelung mit Weinhefe unverwechselbares Genusserlebnis. Dank der liebevollen Pflege mit Weinhefe und von Hand erhält dieser Käse eine dunkle Rinde.
Geschmack | aromatisch rein |
Farbe Rinde | dunkel |
Milch | kuh |
Reifezeit | 3 bis 5 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Bräägger Säntisblickkäse
Von unserem Betrieb aus haben wir einen wunderbaren Blick auf den majestätischen Säntis, daher kommt der Name für unseren Hauskäse. Mit seinen unterschiedlichen Reifegraden von mild bis würzig trifft er jeden Geschmack.
Geschmack | mild bis würzig |
Farbe Rinde | hell |
Milch | kuh |
Reifezeit | 2 bis 6 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Toggenburger Jodlerchäs
Inspirert von toggenburger Jodelklängen ist diese harmonische spezialität entstanden. Das milde und doch geschmacksvolle Aroma überzeugt bei diesem Käse.
Geschmack | harmonisch mild |
Farbe Rinde | hell |
Milch | kuh |
Reifezeit | 2 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Nusschäs
Text folgt
Geschmack | fein mild bis würzig mit ausgeprägtem Baumnussaroma |
Farbe Rinde | elfenbeinfarbig bis gelblich |
Milch | kuh |
Reifezeit | 3 bis 12 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Spezielles | enthält Baumnüsse und Baumnussöl |
Schwarzer Peter
Der würzigste in unserem Sortiment reift 12 Monate in unserem Käsekeller. Der extra würzige Geschmack mit Salzkristallen ist ebenso unverwechselbar wie die schwarze Farbe der Rinde.
Geschmack | extra würzig |
Farbe Rinde | schwarz Foodplast |
Milch | kuh |
Reifezeit | 12 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Steinmannlichäs
Inspiriert von den Steinmannli, welche unsere Kinder an Thur gebaut haben, sind wir auf diesen Namen gekommen. Der Steinmannlichäs sticht mit seinem würzig, nussigem Aroma und braun bis rötlichen Farbe hervor.
Geschmack | würzig, nussig |
Farbe Rinde | braun bis rötlich |
Milch | kuh |
Reifezeit | 5-7 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Sommer-,Herbst-,Winter- oder Frühlingstraum
Der einzige Käse in unserem Sortiment, welcher vier Mal im Jahr den Namen wechseln darf. Diese Spezialität ist zu jeder Jahreszeit ein wahrer Genuss.
Geschmack | |
Farbe Rinde | |
Milch | |
Reifezeit | |
Art |
Tilsiter rot
Der Rote mild-aromatisch
Geschmack | Gehaltvoll-würzig |
Farbe Rinde | braun |
Milch | kuh |
Reifezeit | mind. 3 Monate |
Art | Halbhartkäse |
Geissenpeter
Text folgt
Geschmack | würzig, leichtes Ziegenaroma |
Farbe Rinde | schwarz Foodplast |
Milch | Ziege |
Reifezeit | 6 bis 12 Wochen |
Art | Halbhartkäse |
s’Flöckli
Text folgt
Geschmack | mild, leichtes Ziegenaroma |
Farbe Rinde | rötlich-braun |
Milch | Ziege |
Reifezeit | 4 bis 6 Wochen |
Art | Halbhartkäse |
Edelweiss
Text folgt
Geschmack | |
Farbe Rinde | Edelschimmel weiss |
Milch | kuh |
Reifezeit | |
Art | Weichkäse |
Mutschli
diverse
Geschmack | mild, je nach Zusatz |
Farbe Rinde | hell |
Milch | Kuh |
Reifezeit | 4 bis 6 Wochen |
Art | Halbhartkäse |
Zertifizierungsstelle: ProCert
Lust bekommen?